首页 > 焦点人物 > 正文

董明珠:珠海应有属于自己的城市“磁场”

        【每日科技网】

   来源:南都

  “珠海的发展最终必须要靠自身的内力,珠海应该成为让别人来挖掘人才的城市!”在7月21日上午举行的珠海市决策咨询委员会成立大会上,特聘顾问、珠海格力电器股份有限公司董事长兼总裁董明珠表示,珠海应有属于自己的城市“磁场”,成为制造业国际先进城市和国际旅游城市。

  “我们在发展过程中,最头痛的就是人才。”发言一开始,董明珠就表达了人才对企业和城市发展的重要性。针对澳门大学校长赵伟建立“珠海大学”的建议,董明珠说:“这个我非常认同,也非常激动,珠海应该有自己的大学。”

  董明珠表示,智能制造时代,珠海需要一大批高素质的技能人才,珠海可通过建立“珠海大学”及其他技工院校来培养更多的人才。  

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.