首页 > 焦点人物 > 正文

“收集你的产品的每一个用户反馈”——与Nick Babich的专访

        【每日科技网】

   编者按:在过去的1年当中,我翻译过超过50 篇源自软件设计师和用户体验设计师 Nick Babich 的文章。现在他不仅是用户体验博客UX Planet 的专职编辑,而且为Adobe 的 Medium专栏以及著名的 Smashing Magzine 供稿。 年初因为一些译文的事物,我在Facebook 上和 Nick 取得了联系,这位生活在圣彼得堡的设计师同行,非常高兴他的文章能够在华语地区取得良好的反响。

  而今天的这个专访是zipBoard 发起的,在这里让我一窥这位高产的用户体验设计师到底是怎么走到今天的吧~

  zipBoard:先聊聊你的自己和你的工作吧~

  Nick Babich:Hi,各位好,很高兴能以这种方式同大家沟通。可能我走向UX设计师的路径和大家稍有不同,我10年前刚刚入行的时候,我的身份并非是UX设计师,而是一名软件开发者,我以这一身份深入行业,并逐步探索和了解如何开发产品,怎么构建复杂的产品。

  zipBoard:那你是怎么开始对UX和设计感兴趣的呢?

  Nick Babich:真正让我着迷的是从零开始构建产品,那种从无到有,创造一个全新东西的感觉。从很小的时候开始,我就沉迷于这种体验,我从头制作的东西有物理实体,也有虚拟的数字产品,这种体验一直跟随着我,直到现在。大学时代,我学的是计算机科学,我开始在这个阶段逐渐意识到,产品的设计和开发是一体的,如果你要创造真正有用的东西,你需要了解人们是如何使用产品的,由此我也明白了用户体验的重要性。我学的东西越多,对用户体验也就越感兴趣。也是出于这个想法,我决定用我的文章将我的经验分享给其他人。

  zipBoard:你所写的这些关于UX的文章,细节丰富,清晰且有洞察力,你是怎样做相关的研究,并且将设计元素分解细分的呢?

  Nick Babich:其实我的整个策略并不复杂——做大量的研究,然后逐步建立自己的一套东西,并寻找真实的用户来测试解决方案,并基于这些经验来撰写文章。当你在其中看到一些并不适用于现实世界的建议的时候,其实也很正常,因为有些方法和案例最终并没有被实际项目所采用,而这种问题我会尽量避免的。

  zipBoard:那么每周你会撰写多少文章呢?对于将要拿来探讨的文章和主题,你是否有计划或者时间表?

  Nick Babich:我尽力保证每周至少写一篇文章。这样匀速地输出,满足读者的期望。至于主题,我即将要写的文章将会覆盖一系列关于UX的主题,它们有一个共同的特点:给设计师和开发者提供实用的建议。我坚信,每做一件事都应该给别人带来价值。

  zipBoard:你现在有自己的主职,还在为UX Planet 做编辑,你是如何平衡这两份工作的呢?

  uxplanet

  Nick Babich:在白天挤出时间见缝插针地做一些编辑工作是很重要的,这样晚上我就可以一边喝茶一边完成 UX Planet 的工作了。如果既能编辑文章又有空回复留言,就更好了。

  zipBoard:对于刚刚开始撰写设计相关文章的朋友,你有什么建议么?在搭建自己的博客这件事上,你有什么值得分享的技巧?

  Nick Babich:根据我的经验,专注于目标用户会觉得有趣的话题,规避不熟悉的领域,非常适合刚刚开始写东西的朋友。同时,我建议使用最流行的博客平台(比如 Medium)来发布文章,还可以请一些真正专业的编辑来帮你发布文章。当用户真的对你的内容产生兴趣了,再考虑下一步的内容规划。

  zipBoard:对于那些没有规范而系统的设计部门的产品团队而言,在打造产品的时候,有哪些值得注意的设计要点?

  Nick Babich:我建议尽量遵循设计准则和最佳实践来做产品设计。最常见的设计准则诸如Google 的 Material Design,Apple 的人机界面指南 HIG(Human Interface Guidelines )以及微软的用户体验指南(User Experience Guidelines),它们能给产品团队不少关键的指引信息。同时,经常阅读UX和UI相关的博客也是获取相关设计技巧的重要渠道,比如 Medium 上的设计相关的文章/专栏,NNGroup,UX Mug,CreativeBloq,Smashing Magazine等等。置于寻找灵感,毫无疑问是去 Dribbble 和 Behance了。

  Ramotion 是Nick Babich 在 Behance 上最喜欢的帐号

  zipBoard:那么你要如何确保整个团队能够有效的合作呢?通过哪些工具能让设计师和开发者能够更好的合作?

  Nick Babich:这个问题问得好!当所有的团队在认知和进度上保持一致的时候,才能有效地进行协作。对于同时具备设计人员和开发者的分布式团队,或者说远程协作团队,我建议使用 Slack + Zeplin ,或者 Slack + Sympli 来作为协作的主要工具。

  https://sympli.io/

  zipBoard:你觉得我们的 zipBoard 有没有弥合设计师和开发者之间协作的空白呢?

  Nick Babich:首先,作为协同工具,它要能缩小设计师和开发人员之间的沟壑,想要达到这个目的,它需要贴合业务的需求,还要能简化双方的沟通。设计师和开发者两个工种有个共同的特征,他们常常需要在被压缩的时间框架内,同时进行多个项目和工作。他们要针对客户、产品经理和其他成员的反馈快速地响应,所以,在这种应用场景之下,设计师和开发者之间的协同工具应该具备简化设计和开发过程的特点。在这件事情上,zipBoard 无疑是得到了设计师和开发者的认可的。

  zipBoard:作为一名经验丰富的软件开发者和设计师,从你的专业视角上来看,你对于新手有什么建议?如果想要提升技能,有没有什么技巧或者方针?

  Nick Babich:有几个建议。首先,尝试自己亲手创建一些东西。无论是设计师还是开发者,实用的技能都是至关重要的东西。所以,你需要利用每一个机会来提升自己的技能。其次,尽量收集你的产品的每一个用户反馈。任何人都没有办法一开始就创建出完美的产品。你的第一个设计作品会有许多缺陷,但是这是你与用户建立沟通、协作提升产品的好机会,你需要了解他们的需求,试图使用你的产品来解决问题,并且在这个过程中逐步改进解决方案。如果你犯了错误,没有问题,在后面的迭代升级中解决这些问题就好了。

  zipBoard:那么你还关注了哪些设计类的博客或者写手?平时你会些社交帐号或者定期阅读哪些网站的文章?

  Nick Babich:我最常看的是 Jared Spool 的 User Interface Engineering (UIE) 和 Smashing Magazine,灵感来源主要还是 Dribbble、Behance 和 UI Movement。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.