首页 > 焦点人物 > 正文

为促进公司包容力,一非洲裔女性成苹果副总

        【每日科技网】

 

  近日,苹果公司设立一个主要负责公司包容性的新副总裁职位,苹果前人力资源总监丹尼斯·杨·史密斯(Denise Young Smith)担任这一职位,并直接向苹果首席执行官蒂姆·库克报告。

  在此之前,公司多样性相关的工作由Jeffrey Siminoff负责。他拥有主管头衔,并向人力资源部的史密斯报告。自从Siminoff在2016年离职转投推特之后,苹果公司负责多样性的职位一直空缺。

  苹果尚未在其高管信息页面上更新这一变动,但史密斯在自己的LinkedIn页面上确认了新职位。知情人士称她在本周正式担任新职。

  “我们的包容性和多元化努力对苹果的未来至关重要。”苹果在声明中说道。“丹尼斯多年的经验、专业知识和热情将帮助我们在这些领域作出更大影响。”

  苹果尚未任命新的人力资源主管。知情人士称在新主管上任之前,人力资源部的员工将向财务总监卢卡·马斯特里汇报工作。

  苹果公司以及其他科技企业一直以来努力维持员工的多元化,其中包括增加女员工和少数族裔员工数量。在库克的领导下,苹果公司在众多社会议题上发声,如LGBT权益、种族平等以及科技行业员工多样化需求等等。不过报告显示,苹果的多样化努力近来进展甚微,女性员工人数相比去年仅上升1个百分点至32%。

  另一方面,调动史密斯担任新职位也是苹果对人们有关新总部批评的回应。这座造价50亿美元的园区前卫奢华,健身房和绿化带应有尽有。但有批评声音称建筑甚至没有一个“日托中心”,而后者有助于提高女员工数量。

  史密斯在1997年加入苹果,先后负责公司全球业务和企业员工关系团队的人力资源工作。此次调动之前,她的职位是人力资源总监,工作内容为帮助苹果吸引和留住顶尖人才。十多年来,她还曾参与领导建立苹果的零售组织。苹果前CEO乔布斯在着手建立线下实体店时请她负责店员招聘工作。在加入苹果之前,史密斯曾从事创企人力资源咨询等相关工作。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.