首页 > 焦点人物 > 正文

他是真正的学霸!马云马化腾都不是对手,但因一件事错失全球首富

        【每日科技网】
  在成功的企业家中,他是一个真正的学霸,马云和马化腾都不能望其项背,他就小米的创始人——雷军。
  说起雷军,或许很多人都是在小米手机火热起来后才知道他,却不知道雷军在年轻的时候已经是一个叱咤风云的人物了,比马云和马化腾还出色得多,在大学的时候,就已经是百万富翁,那时候说他是人生的赢家都不为过。
他是真正的学霸!马云马化腾都不是对手,但因一件事错失全球首富
  在大学的时候,雷军是一个刻苦勤学的人,两年的时间就把大学四年的知识学习完成,学校的所有奖学金中他几乎都是榜上有名。而且他大一写的东西,大二的时候就变编进大一的教材供新生学习参考了。
  1998年,年仅29岁的雷军出任金山公司总经理,可以说是事业有成。那时还没有马云的阿里巴巴,没有马化腾的腾讯,没有李彦宏的百度。在BAT三大巨头还在为事业发愁的时候,他就已经站在了金字塔的顶端。
  不过,或许是因为站在了金字塔顶,让他的眼界有了一定的局限,不然,现在的首富不会是马云,赚钱多的不会是马化腾,这是为什么呢?
他是真正的学霸!马云马化腾都不是对手,但因一件事错失全球首富
  这是因为曾经马云和马化腾都找过他!
  马化腾创业之初,腾讯尚在弱小,又遇上了互联网的寒冬,一下将腾讯打入了谷底,马化腾打算把QQ给卖了,出价100万想要卖给雷军。但是,雷军可是当之无愧的学霸,认为QQ这东西,他想要做的话也做得出来,觉得QQ不值一百万,所以没有买。或许是因为雷军的一句话,马化腾在互联网的寒冬中挺过来了,如今一跃成为国内市值排名第二的企业,市值达到3000多亿美元。
  马云在创业之初也找过雷军,与马化腾不同的是,马云是想让雷军投资他,并不打算卖掉阿里巴巴。但是,雷军还是拒绝了马云。至于不投马云的原因,不久之前雷军也给出了解释,说是投资只给自己熟悉信任的人(当初的马云看上去长得有点怪,想搞传 销的),所以才没投马云。如今,马云一跃成了首富,阿里市值位居亚洲首榜,达到3600亿美元。
  也就是说,雷军错失了全球首富的机会。因为阿里巴巴和腾讯再加一个小米,市值直追平苹果的市值,在富豪榜上也会有一席之地,奈何时光不会倒流。不过,值得欣慰的是,在互联网高速发展的今天,雷军的眼界也更加独到,不会再像以前错失商机。
  所以,在小米手机深受欢迎的同时,雷军顺势推出了小米金融,小米金融是小米官方金融平台,与多家大型金融机构合作,为用户提供安全便捷专业的金融服务。不过,雷军的目标已经不只是手机和金融了。为了为了丰富用户体验,它利用大数据和移动端,推出“百 姓 钱 箱”,给人们提供普惠金.融服务(添加微.信“百 姓 钱 箱”公-众-号)可进行借.款,日息0.01%,可申.请额.度为 50万,如此看来,雷军是想将小米金融打造成独霸一方的服务平台。
他是真正的学霸!马云马化腾都不是对手,但因一件事错失全球首富

  看来,雷教主是不想错过机会了!这次小米手机和小米金融火热之后,希望能够为雷军在富豪榜上夺得一席之地,虽然当初一念之差错失良机,但是后起之秀也不可小觑,大家说对吧。 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.