中德无公害化生猪养殖学术研讨会顺利召开

2015-05-18 14:50:36  来源:每日科技网

 

  5月15日,由省山江湖委办联合德国KTC、江西省科协、宜春学院等机构共同举办的“中德无公害化生猪养殖学术研讨会”在宜春成功召开。省科协党组书记、常务副主席罗莹,宜春市市委书记邓保生,省山江湖委办主任戴星照出席。来自德国17位专家、省内行业管理部门和科研院所等21家机构及26家生猪养殖企业共400余人参会。

  省山江湖委办主任戴星照在开幕式上致辞。在讲话中,戴星照介绍到省山江湖委办一直致力于国际合作平台搭建,本次研讨会及建设中的“中德生猪养殖培训中心”是我省学习引进德国先进生猪养殖技术的一个重要平台。希望全省相关科研机构和养殖企业利用好这个平台,共同推动全省生猪养殖水平现代化,为江西生态文明建设做出贡献。

  会上,中德专家围绕母猪繁殖、仔猪培育、饲料与营养、药物残留、环境污染、疾病防控、粪便及污水废渣、病死猪无害化处理、肉食品安全等进行了研讨。德国代表展示了德国在猪肉安全问题的解决方案、未来几年育种计划和目标、生猪养殖过程水土气污染解决方法。中方专家介绍了江西生猪产业发展现状及趋势、猪病流行趋势及防控策略和猪场粪污治理现状。

  会议期间,中德双方与会人员就中德生猪养殖技术各自优势和潜在的合作领域进行了深入交流。

  据悉,此次研讨会是省山江湖委办与德国KTC合作实施的德国教育与科研部资助项目“中德生猪养殖业培训”的重要活动。今年7月,双方还将在宜春举办一期德国生猪繁育和仔猪管理技术培训。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

copyright © 2009-2015 www.newskj.org 每日科技网 版权所有
关于我们 | 联系我们  备案号:粤ICP备11086997号-6