中国康复医学会向武汉雷神山医院捐款200万元

        【每日科技网】

2月11日,中国康复医学会与武汉市慈善总会、武汉雷神山医院签订三方捐赠协议书,确定经由武汉市慈善总会向雷神山医院定向捐款200万元,用于购置防护用品和药品物资,支持武汉市抗击疫情行动。

本次捐款活动是中国康复医学会深入贯彻党和国家决策部署,全面落实民政部、卫健委、中国科协的工作要求,积极投身战“疫”之战,聚合资源、支援前线、助力打赢的重要系列举措之一。

1月30日,学会面向全体会员发出倡议,下发《关于开展抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情爱心捐款的通知》,会长方国恩,党委书记、常务副会长牛恩喜每人带头捐款5000元,学会及所属58个分支机构全员参与。同时,学会认真学习相关政策规定,与湖北省、武汉市的相关社会组织、医疗机构协调沟通,全面公开、全程透明,此次捐款活动的工作仅用9天时间就全部完成。

中国康复医学会表示,将继续深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,把抗击疫情作为当前最重要的任务,发挥自身优势,更广泛、更紧密地凝聚广大会员和康复科技工作者,在疫情防控工作中发挥更大作用。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.