山西省科协组织医疗专家开展抗疫实时在线咨询活动

        【每日科技网】

  近日,山西省科协、山西省专家学者协会、山西省医学会、山西科技新闻出版传媒集团联合微医互联网总医院开发的新型冠状病毒感染肺炎实时救助平台上线,利用手机互联网快速、安全、免费为公众提供线上医疗服务。这是山西省科协发挥专家优势,组织动员医务科技工作者积极投身打赢疫情防控阻击战的重要举措。

  当前,新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作正处于关键时期。为进一步凝聚科技工作者力量,坚决打赢疫情防控阻击战,山西省科协等单位决定联合微医互联网总医院开展“抗击疫情 实时在线救助”活动,组织动员全省疫情相关领域医疗专家加入微医互联网总医院抗疫大军,在搭建的实时救助平台上面向社会开展免费提供网上医疗问诊服务,以帮助公众科学区分普通感冒和肺炎疫情,减少挤医院交叉感染几率,减轻线下医院负荷。

  实时救助平台由医疗专家带队,开展24小时在线免费接诊、3分钟内极速回复服务,为全国公众提供疫情防控远程指导。目前已集结包括山西省在内的1.7万名医疗专家。

  公众通过手机关注“健康365微讲堂”“乡村e站”“科闻天下”“科学之春”等微信公众号,点击菜单“阻击疫情”即可进入平台,向专家实时咨询遇到的医疗问题,并能够了解的疫情动态和科学防控知识。平台同时开展口罩、防护服、病毒检测试剂等医疗资源的全国调配工作,支援告急地区。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.