安徽:近十万名科普信息员投身疫情防控应急科普宣传

        【每日科技网】

 

连日来,安徽省科协紧急动员全省各级科协组织和近十万名科普信息员,积极开展应急科普工作,准确权威地传播防控疫情的科学知识,坚决做到“疫情不解除,科普不掉线”。

1月21日上午,安徽省科协专题研究部署开展新型冠状病毒感染的肺炎的应急科普工作。安徽省各级科协组织第一时间传播国家权威部门发布的相关信息。

阜阳市科协1月23日制定应急科普工作方案,出台6项举措,重点通过线上和电视媒体等开展应急科普宣传。桐城市科协1月27日向全市科技工作者发出《打赢疫情防控阻击战致全市科技工作者的倡议书》。省预防医学会1月28日专门向奋战在新型冠状病毒感染的肺炎疫情一线的卫生健康工作者发送了电子慰问信。阜阳市、滁州市、宣城市科协通过市级电视台专栏、公交车载电视或站台电子屏等循环播放科普视频。合肥市科协1月28日印发通知,进一步明确和分解任务,压实工作责任。涡阳县将全县各镇村的598名科普信息员开展的应急科普宣传情况纳入了政府考核内容。

全省近十万名科普信息员在农历新年前夕,一方面通过线下方式,深入街道、社区等基层宣传应急科普知识,另一方面通过线上方式,结合疫情防控工作的实际,利用微博、微信、QQ等社交平台,转发科普中国和科学辟谣平台提供的权威科普内容。截至1月29日16时,全省近十万名科普信息员累计转发科普中国或科学辟谣平台权威科普知识共计191万次。

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.