省科协组织科技工作者代表观看大型原创黄梅戏《邓稼先》

        【每日科技网】

  5月14日晚19:40,大型原创黄梅戏《邓稼先》在安徽大剧院演出。省直有关单位负责同志及干部群众代表1000余人观看演出,其中,省科协由党组成员、副主席蔡士祥带队,共组织机关干部、科技工作者代表100人参加观看。

  黄梅戏《邓稼先》讲述了“两弹元勋”邓稼先献身国防科技事业的感人故事,倾述家国情怀,讴歌英雄人物,生动再现了以邓稼先为代表的老一辈科学家为实现强国梦而付出的艰辛努力和巨大贡献,弘扬了时代正能量和爱国主义精神。

  演出期间,科技工作者代表王素玲、李赟分别接受安徽广播电视台等有关媒体采访,表达了广大科技工作者“学习邓稼先的坚定信念和革命精神,进一步增强科技强国的爱国情怀和社会责任感,把个人成长与国家发展紧密结合在一起”的心声和意愿。

  本次演出由安徽再芬黄梅艺术剧院承办,演员们的精彩表演赢得了观众们的阵阵掌声。观众沉浸在戏曲艺术的海洋中,感受了黄梅戏的悠扬委婉;在品尝这顿丰盛的“大餐”的同时,进一步增强爱国情怀和社会责任感。演出结束,全体演员谢幕时,观众全体起立,长时间热烈地鼓掌。(宣传部)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.