第十九届安徽省青少年机器人竞赛在合肥成功举办

        【每日科技网】

  5月10日至12日,由安徽省科协主办,省青少年科技活动中心承办的第十九届安徽省青少年机器人竞赛在合肥市一中、合肥市四十六中两个赛场同时举办。5月11日上午,省科协党组书记、副主席王洵,省科协党组成员、副主席魏军锋莅临竞赛场馆巡视,对本届机器人竞赛活动的组织筹备工作给予了充分肯定。

  本届大赛共有来自全省15个市的667支队伍、2300多名在校中小学生按照小、初、高三个组别,参加了机器人综合技能比赛、机器人创意比赛、FLL机器人工程挑战赛、VEX机器人工程挑战赛、教育机器人工程挑战赛共五个赛项的角逐。

  与往年相比,本届大赛在规范和形式上有了新突破。在全封闭管理的赛场中,参赛选手按照比赛项目统一穿着不同颜色的马甲。分别在用桁架隔离的赛项区域竞赛,极大程度上减少了候场选手对赛场内正在比赛的选手干扰和不同赛项选手间的相互干扰。赛前,承办单位多次对大赛执裁人员进行规则培训和实战演练,确保竞赛活动更加公平公正。省科协机关纪委全程监督了竞赛的各项活动。

  安徽省青少年机器人竞赛作为中国青少年机器人竞赛的省级赛事,与全国赛同步成长。该项赛事自设立以来,规模逐年扩大,人数逐年递增,日益受到学校、学生、家庭和社会各界关注,已成为我省青少年科技竞赛活动中极具影响力的品牌活动。

  (青少年中心)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.