巴南区农技专家果树管护课田间开讲

        【每日科技网】

  “这里要选3—4个生长强壮、四周分枝均匀、相互间有一定间隔的新梢作为主枝,其余都要修剪……”近日,巴南区接龙镇柚子种植户们聚集在接龙蜜柚示范园里,听农技专家讲解果树管护相关知识。

  接龙蜜柚是接龙特色产业之一,建立了1500亩示范园,每年春季,幼树都会迎来一次“整形”。

  “为了让分生的侧枝光照充足,要经常抹除主干和主枝上交叉、重叠、扰乱树形的徒长枝等,以及位置不当的枝芽,这样结出来的果才好吃……”田野里,农技专家手拿锄头、剪刀等工具,现场示范“整形”技巧,还教农户们“间作”红薯、豆子等矮杆作物,从而在短期内实现增收。

  2019年,巴南区科协积极围绕脱贫攻坚、乡村振兴等中心工作发力,着手组建巴南区农村专业技术联合会,加大农村专业技术组织的建设管理,发展壮大农村专业技术骨干队伍,强化农业科技创新与推广应用,积极开展农技专家进村入户行动,促进接龙蜜柚产等项目实行专业化管理,助力脱贫攻坚,推进乡村振兴。

  (冯旖 巴南区科协供稿)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.