永川区开展2019年知识产权宣传周集中宣传活动

        【每日科技网】

  为庆祝第19个世界知识产权日,4月24日上午,永川区科协、区科技局、区工商分局、区食药监分局、区质监局、区文化委、区农委、区林业局、区公安局等单位在文曲广场开展主题为“严格知识产权保护 营造营商环境”的永川区2019年知识产权宣传周集中宣传咨询活动。

  宣传活动现场

  活动现场通过拉横幅、摆放宣传展板、发放相关资料、现场接受咨询等方式向过往群众重点宣传永川区切实推动知识产权事业高质量发展的新进展、新风貌、新经验、新成就;宣传新中国成立70周年来,特别是党的十八大以来,永川区知识产权事业发展壮大的不平凡历程和取得的成就;宣传永川区落实国务院“放管服”改革部署要求,推动知识产权事业稳中求进、高质量发展的举措和成绩;宣传永川区在强化知识产权创造、保护、运用方面的政策和举措,挖掘报道严格知识产权保护、促进知识产权综合运用等方面的典型事例等。活动共发放各类宣传资料34572份,接受群众咨询2843人次。

  今年的知识产权宣传周活动时间为4月20日-26日,除了今天集中宣传咨询活动外,凤凰湖工业园区、科技企业、区内学校、科研院所等单位将结合实际,面向创新主体、青少年及社会公众等不同群体,通过举办新闻发布、宣讲、咨询、展览等形式,组织开展宣传活动。

  周舟 永川区科协供稿

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.