“院士专家科普校园行”活动在九龙坡启动

        【每日科技网】

  “垃圾怎么产生”“垃圾怎么分类”“垃圾怎么处理”?4月18日,《垃圾分类从我做起》首场报告在九龙坡兰花小学举行,标志着九龙坡区2019年“院士专家科普校园行”活动正式启动。九龙坡区科技传播专家分团成员、区老科协副会长熊楚容作科普讲座。

  熊会长从什么是垃圾、垃圾的产生、垃圾的分类、解决的办法等几个方面,声情并茂地阐释了垃圾分类储存、分类投放和分类搬运的知识。200余名师生聆听科普讲座并认真记录,不时地举手进行互动问答,在寓教于乐中了解垃圾分类的知识,树立垃圾分类的意识,提高了爱护环境的认识。

  为切实开展好此次活动,九龙坡区科协发挥科协组织智力密集、跨界融合的优势,遴选适宜人选组建九龙坡区院士专家科普讲师团,4名专家将在随后的半年时间内陆续走进8所中小学开展科普知识的宣讲,内容涉及垃圾分类、动物保护、营养健康、智能制造、电子科技等不同学科领域。

  (蒋志勇 九龙坡区科协供稿)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.