沙坪坝区科协召开城区、农村专委会

        【每日科技网】

  4月19日,沙坪坝区科协组织召开城区、农村专委会。会议由区科协城区专委会主任刘贻主持,区科协主席徐晓川、副主席王玲玲、刘竟成到会指导。

  会议现场

  会议组织学习了习近平总书记视察重庆重要讲话精神,并传达了中共中央书记处、中国科协、重庆市科协相关会议精神,安排部署了各街、镇2019年科协重点工作。城区、农村专委会所辖各企业科协负责同志汇报了2018年以来的科协亮点工作及来年工作重点。在听取汇报后,区科协主席徐晓川充分肯定了各街、镇地区科协过去一年里围绕沙坪坝公民科学素质提升、创新智核打造、科普设施建设等开展一系列科协活动。围绕2019年工作,徐晓川主席提出:一是切实增强紧迫感和责任感;二是抓好三长制全覆盖、四化八有的标准化和公民科学素质大赛等工作;三是扎实做好五大阵地和五项活动、办好社区科普大学、打造社区工作样板间等新时代科协工作。

  沙坪坝区各街镇地区科协和秘书长共计50余人出席了会议。参会人员表示,要按照习近平总书记重要讲话精神,统一思想、抓好落实,做好本职工作,努力在推进新时代西部大开发中发挥支撑作用、在推进共建“一带一路”中发挥带动作用、在推进长江经济带绿色发展中发挥示范作用,贡献自己的力量。

  (张洁 沙坪坝区科协供稿)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.