长寿区菩提社区科普馆方案评审会

        【每日科技网】

  4月18日,长寿区社区科普馆方案评审会在行政中心南楼召开。

  评审会现场

  评审会上,首先由上海智慧圆科普教育设备有限公司做设计方案介绍,菩提社区科普馆分为序厅、前沿科技、防震减灾、生命健康、壁挂展品、动手操作、反邪教宣传等7个方面的展区。同时对各个展区的展品项目做了详细介绍。

  评审团认为,此次设计方案的内容是全面、综合性强,符合建设标准,经典展品、创新性展品、前沿科技、地方特色等各系列展品比例分配比较恰当;其次设计理念先进,紧跟科技馆发展趋势和科普事业发展规划,吸纳了VR虚拟现实、AR增强现实等先进技术,融入了大数据应用、科普信息化、互联网+科普、创客空间等展陈理念;此外设计具有很强的创新性,亮点纷呈,互动体验内容较多,充分考虑了不同年龄段青少年的认知需求。

  评审团建议,展区在布局中要充分合理,分门别类的进行规划,利用有限的资源发挥无限的作用。其次是在展品的选型上,设计公司要注重学习科普知识为根本目的,运用趣味性引导参观市民高效学习。

  (汪沿庆 长寿区科协供稿)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.