永川区科协开展龙眼技术管理培训

        【每日科技网】

  目前正是龙眼花穗形成期,4月17日和18日永川区科协联合朱沱镇农业服务中心分别在朱沱镇龙汇垭村和滩子口村果园地开展龙眼高产技术现场培训2次,15个村280余人参训。

  修枝蔬花现场示范

  朱沱镇农业服务中心农艺师周云同志和龙眼种植大户罗金太进行传授,重点围绕壮花壮果肥、修枝疏花、病虫防治等核心管理技术,采取言传身教、理论与实际相结合方式让广大参训果农亲身体验和操作,同时发放“龙眼栽培管理技术”资料宣传单500余张。

  据悉,朱沱龙眼是永川区主要特色水果之一,现种植面积达3万余亩,采摘时间为每年8月至9月,比沿海地区龙眼成熟期推迟了近两个月,最晚熟品种可延迟到10月中旬采收,因此朱沱享有“晚熟龙眼之乡”的美誉。其独特的长江河谷准南亚热带气候孕育了大乌圆、蜀冠、石硖、油潭本等优良品种,具有肉厚核小、个大皮薄,口感好、不上火等独特风味,深受市场青睐,被农业部鉴定为优质水果。

  刘帅 永川区科协供稿

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.