九龙坡区科协开展安全知识宣传活动

        【每日科技网】

  近日,九龙坡区科协联合镇街科协开展了形式多样的安全科普知识宣传活动。

  黄桷坪街道科协在三角道社区开展了“我是安全达人”居家安全科普知识讲座。讲座以身边发生的实际案例入手,从家庭用电、用气、消防安全等方面为社区居民系统地讲解了在居家环境下,如何检查并消除电气及消防安全隐患,如何扑救初期火灾、如何正确逃生等居家安全知识,怎样提升应急处置能力,如何有效预防安全事故的发生等安全知识。社区60余名居民参加了此次讲座,发放宣传资料近100余份。讲座受到了现场居民的一致好评。

  谢家湾街道科协在黄家码头社区开展消防安全知识宣传活动。活动通过悬挂横幅、LED显示屏、发放宣传资料、张贴宣传海报、现场讲解等形式开展宣传。在宣传过程中,居民们纷纷在宣传海报上签名,号召身边人都关注消防、参与消防,还将自己所了解到的消防安全知识相互交流和分享。社区在科普活动室还开设了安全知识小课堂。

  巴福镇科协在五根村开展安全科普知识宣传活动。通过走访入户发放安全知识宣传册、讲解安全知识的方式,为辖区居民广泛宣传日常生活安全常识及农村密闭空间作业应急安全知识。为村民讲解什么是密闭空间、怎样进入密闭空间才安全、发生危险怎么自救、施救的措施等安全常识。向村民宣传怎样防火防盗,怎样提高防范能力,让村民了解到相对应的自救措施,避免安全隐患。

  此次系列活动增强了辖区居民的安全意识,丰富了居民安全科普知识,为构建和谐、稳定的环境营造了良好的社会氛围。

  (九龙坡区科协供稿)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.