南川区举行科技辅导员培训

        【每日科技网】

  4月18日,南川区科协举办了“青少年STEAM科创大赛科技辅导员培训班”,为即将举办的“南川区首届青少年STEAM科创大赛”做准备。全区20所学校的近40名科技辅导员参加了此次培训。

  培训会现场

  此次培训邀请了重庆市中科普的专家进行授课,内容包括:智能硬件模型赛、“中英STEAM国际创新大赛”专项赛、创意编程赛、科幻文学赛、科技辅导员教学案例比赛等项目的规则及细则讲解,以及案例探讨互动等。

  区科协党组成员、副主席赵正非在会上强调,举办此次培训班,区科协高度重视,把它作为提高科技辅导员综合素质和技能水平,应对新的工作挑战和提高科技综合能力的一项重大措施。希望大家珍惜学习机会、认真学习,全心投入、提高自我。最后预祝此次培训圆满成功,在将要举行“南川区首届青少年STEAM科创大赛”中取得理想的成绩。

  张霞 南川区科协供稿

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.