垫江县反邪教协会开展“反邪教宣传进农技协”活动

        【每日科技网】

  4月1日,垫江县反邪教协会到砚台镇花椒协会开展以“崇尚科学 反对邪教”为主题的反邪教宣传进农技协活动。县政法委副书记吕泉,县科协主席夏一浩参加活动。

  活动现场

  活动当天,协会工作人员组织花椒协会的部分会员,通过悬挂横幅、发放宣传资料、开展讲座等方式,向群众宣传讲解邪教的本质、危害及主要骗人手段等科学知识,并就如何识邪、防邪、反邪等方面工作,接受群众现场咨询,倡导群众在自身远离邪教的同时,积极参与反邪教工作。

  在活动现场,夏一浩从邪教的本质、骗人的方式上,教育群众要相信科学、反对迷信、珍爱生命,绝不要受少数坏人的蛊惑。特别是现在一些偏远农村还有“生病不吃药、不打针、不进医院”的迷信思想传播,这就是危害人民群众生命健康的邪说,不能信,并要积极与这些迷信思想做斗争。

  县反邪教协会相关负责人表示,本次宣传活动是3月反邪教集中宣传活动的延续,是针对农技协农户集中、落后思想人群较多而开展的一场科学教育活动,旨在通过宣讲、展示等倡导科学生活、科学种植、科学脱贫、科学致富的新思想。

  (市反邪教协会办公室、垫江县科协供稿)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.