九龙坡区开展反邪集中宣传活动

        【每日科技网】

  为大力宣传普及反邪教法制知识,积极营造全社会反对邪教、抵制邪教、共同构建和谐社会的良好氛围。近日,九龙坡区科协会同华岩镇科协在华岩镇西香郡广场开展“反对邪教 健康人生”的集中宣传活动,倡导追求文明、崇尚科学的良好风气。

  活动通过悬挂横幅、展板展示、现场咨询、发放宣传手册等形式多样的宣传方式向居民宣传防邪知识。科普志愿者们深入街头、居民楼、沿街店铺、生活广场等场所,采取一问一答的方式,用通俗易懂的语言向广大群众宣传反邪教的重要意义,邪教的危害性,如何远离邪教,抵制邪教,反对邪教。志愿者们还劝解群众要对邪教言论做到不听、不看、不传,增强预防和抵制邪教的能力,并呼吁大家积极行动起来,自觉抵制邪教,构建抵良好社区氛围。

  活动中向居民群众发放了《反邪教宣传手册》、《科普专列》、《九龙科普》等宣传资料及反邪扑克、环保袋等宣传品1000余份。下一步,九龙坡区科协还将在40个社区科普大学教学点专题开设反邪教知识课程,以提高群众拒邪、识邪、反邪意识。

  (市反邪教协会办公室、九龙坡区科协供稿)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.