大渡口区社区科普大学春季班全面开课

        【每日科技网】

  近期,大渡口区社区科普大学春季班全面开课。全区所有教学点已按计划相继开课,目前招收学员近1000名,计划完成教学任务近400课时。

  大渡口区科协高度重视社区科普大学各项工作,截止今年已开办7期,累计惠及居民近2万人次,在社区上产生了良好的影响。目前,大渡口区社区科普大学已成为大渡口区科普工作特色品牌,深受广大居民们的欢迎。

  今年,区科协深入贯彻落实《重庆市科协关于印发<重庆市社区科普大学示范教学点提升行动计划>的通知(含附件)》(渝科协发〔2018〕120号)文件精神,严格落实“四化八有”要求,精心组织策划,择优筛选教学点,扩大招聘讲师志愿者范围,深入居民开展课程需求调研工作。今年开设的课程扩大到有贴近老百姓实际需求的科学健身、医疗卫生、家庭护理、食品安全、消防安全、出行安全、防灾减灾、环境保护、盆栽园艺、宠物饲养、美化家庭、应急救援、气象科普、法律知识、摄影艺术、电脑操作等,还继续在每节课增设了公民科学素质课程。

  区科协对今年的社区科普大学的开设和管理进行了专题培训,强化了课堂意识形态的工作保障,提高了讲师志愿者授课要求,规范了学员课堂学习的管理等,区科协还深入课堂对开学情况进行指导督查,使大渡口区今年的科普大学焕然一新。

  (刘永佳 大渡口区科协供稿)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.