云阳县科协继续开展“科技助力精准扶贫”工作

        【每日科技网】

  为切实增强贫困群众脱贫致富的内生动力和科技本领,2019年云阳县科协将继续开展“科技助力精准扶贫”工作,结对帮扶1个市级深度贫困镇和19个深度贫困村,通过科普基地示范、科技下乡指导、新型实用技术培训等形式,巩固提升帮扶成效。

  据了解,自“科技助力精准扶贫”工作开展以来,云阳县科协紧紧围绕乡镇主导产业,围绕贫困群众增产增收,开展科技咨询、技术服务,并不断探索科技助力精准扶贫新模式,对贫困群众提供服务与帮助。

  去年,云阳县科协组织了10个县级农村专业技术协会结对帮扶了25个贫困村,开展农业实用技术培训和技术指导,送发农业技术资料以及鱼苗、苗木和蔬菜种子等活动,充分发挥了农村专业技术协会的作用,切实提高了农民的科学素质。

  (云阳县科协供稿)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.