“万企帮万村-江北在行动”精准扶贫启动仪式顺利举行

        【每日科技网】

  3月27日下午,“万企帮万村—江北在行动”精准扶贫启动仪式暨横向生态补偿协议签订仪式在酉阳县体育中心举行。江北区委书记李维超、区长代小红、酉阳县委书记陈文森、县长李成群、市级部门领导、两区县人大、政协和各部门的负责人,江北区130家企业和酉阳县130个贫困村代表出席会议。重庆市部分专家委员会和相关协会代表列席会议。

  启动仪式现场

  江北区高度重视本次精准扶贫工作,全面动员引导全区规上企业、区领导联系企业、重点民营企业和行业(商)协会与酉阳县贫困村开展结对帮扶。江北区企业科协积极参加了本次活动,江北区企业科协满集网表示作为一家全球性大型综合电商平台,一直以来以“互联网+精准扶贫”为行动方针,将充分发挥企业科协职能,利用产业互联网优势,投资农村电商产业链,不断提升农副产品副价值,解决农产品上行问题,向全球输送好产品,推进农商联动发展,合力助推脱贫攻坚,实现农民大力增收,农村经济快速发展。

  江北区委书记李维超在会上致辞说,精准扶贫、脱贫攻坚是习近平总书记治国理政的重要思想,是党中央的一项伟大战略部署。市委书记陈敏尔指出要确保如期完成脱贫攻坚任务。江北辖区130家企业对口帮扶酉阳130个贫困村,要做到对酉阳贫困村帮扶全覆盖。他希望江北广大企业积极行动起来,在产业扶贫、商贸扶贫、就业扶贫、智力扶贫上下功夫,既要在活动中做贡献,又要在从中受教育,更要抓住发掘农村、深耕农村、投资农村的打好机遇,推动形成“双向收益”、“多方共赢”的良好局面,为创新企业扶贫方式、丰富脱贫内涵和攻坚思路提供更多的鲜活实践。源源不断地积累更好的经验、凝聚起更多的“正能量”。

  启动仪式和签字仪式上,江北区辖区内部分企业代表与酉阳县部分贫困村代表,在江北区和酉阳县领导的见证下签订了“万企帮万村”结对帮扶协会书。会上江北区130家企业负责人与酉阳县130家贫困村的负责人一起结对见面,双方通过初步认识、互相交流沟通,气氛热烈而亲切,并在脱贫攻坚、精准扶贫、精准施策方面达成了共识。

  王敦民 江北区科协供稿

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.