九龙坡区科协组织科技服务团专家调研重庆都市农业研发中心

        【每日科技网】

  3月26日,九龙坡区科协组织区科技服务团专家到重庆都市农业研发中心考察调研,了解都市农业发展现状,感受都市农业的魅力,区科技服务团18名专家参加了活动。

  重庆市农业科学院都市农业研发中心位于九龙坡区白市驿镇,占地面积约175亩。中心以“一轴、二脉、五区、十景”为基本布局,内含平地、梯田、坡地、湿地、水体等多种典型重庆地区农业地形,建有良种基地、种植研发区、科研展示温室、技术研发空间、植物主题展示区、家庭园艺主题区、无土栽培区等板块。是集科技研发、成果展示、学术交流、科普教育、观光体验、休闲娱乐于一体的现代都市农业示范园区。

  调研中,区科技服务团专家、市农业科学院都市农业研发中心蔬菜花卉研究所花卉园林研究室主任王远会带领大家实地参观了植物主题展示区、家庭园艺等主题展区,向大家介绍了“家庭园艺”的设置理念、“观赏蔬菜”的品种、“花境植物”的裁培技术等。并重点向大家推荐了既能用作中药,又能观赏的植物——研发中心培育的“金佛手”。专家们就研发中心展示的作物品种、管理方式、经营模式、新品种的成果转化等方面进行了交流与探讨,就如何发挥好研发中心的科普教育、观光体验、科研成果的转化等方面提出了建议。

  专家们参观后纷纷表示,区科协组织跨行业参观交流,形式很好,收获很大,希望今后多开展此类活动,进一步扩大跨行业的合作交流,拓展创新研发思路,使各行业产出更优质的研发成果。

  (李文彬 九龙坡区科协投稿)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.