武隆区科协启动优秀科技工作者推荐评选工作

        【每日科技网】

  日前,武隆区科协下发《关于开展科技工作者推荐评选工作的通知》的文件,标志着武隆区科技工作推荐评选工作正式启动。

  据了解,此次推荐评选工作范围是在在自然科学、技术科学、工程技术以及相关科学领域从事科研与开发、普及与推广、科技人才培养或促进科技与经济结合,并在一线工作的武隆区科技工作者。

  据悉,武隆区科技工作者推荐评选工作坚持“公开、公正、公平、择优”原则,严格遵守评选条件,充分发扬民主,保证评选质量,在推荐评选过程中接受社会监督。推荐评选必须符合六个方面条件:一是在科学研究、技术开发、科技成果转化、科技人才培养、科技创新决策咨询、科技普及与传播等方面取得创新性成果或推动学科和技术发展,产生了良好的经济效益或社会效益;二是在企业生产实践中,开发或应用新技术,取得明显经济效益;三是在农业生产中,推广先进实用技术,有效促进农业增产和农民增收,保障食品安全和生态环境;四是在科普工作中,取得突出成绩;五是在卫生医疗等公益事业中,为公众提供优良的科技服务并广受好评;六是工作在科研生产一线,先进事迹生动感人,有广泛的社会基础,为群众所公认。

  据武隆区科协相关负责人介绍,此次武隆区科技工作者推荐截止时间为4月26日,在推荐结束后由区科协组织进行评选,并通过当地媒体公开公示无异议后,对评选出的科技工作者在“全国科技工作者日”期间进行慰问奖励。

  (黄河春 武隆区科协供稿)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.