永川区科协调研黄瓜山“安源

        【每日科技网】

  为扎实推进乡村振兴工作,3月28日永川区科协区党组书记、主席邓德海,秘书长曾垂云、老科协会长刘化石等一行来到南大街黄瓜山村调研“安源·其中园”生态农业观光园。

  在调研过程中“其中园”负责人详细介绍了园内亲子娱乐区、田园休闲区、丛林峡谷区、采摘体验区等四大功能区特色亮点,同时还提出了园区建设发展情况、目前所取得的经济和社会效益,以及制约基地发展的问题和困难。在听完介绍后邓德海表示:一是其中园要依托园内良好的生态资源和特色资源,不断延伸产业链条,同时要完善园内基础配套设施;二是注重特色品种更新,要拓展销售渠道,大力推广,运用网店、微商、微信公众平台等互联网销售,提升基地知名度,吸引更多的外地经销商采购和游客旅游观光。三是农业技术存在的问题,根据园内需求,邀请相关专家采取技术培训、现场会、专家签约服务等方式,培养专业人才。

  据悉,“安源·其中园”生态农业观光园,位于永川区黄瓜山村,园区流转土地1600余亩,其中林地约700亩,依托三湖三坪三谷的总格局打造而成,目前园内以建成蓄水量10万余立方米的三个观光生态养殖水塘,人行观光健身步道约12000米,种植特色果树和花卉约500余亩,改良黄瓜山梨约100余亩是集农业种植、观光、娱乐、科普、餐饮、住宿于一体的现代化农业观光园。

  刘帅 永川区科协供稿

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.