咸宁市科协组织到武汉科技馆新馆参观学习

        【每日科技网】

  3月10日,咸宁市科协组织机关干部和全市6个县市区科协主要负责人及分管科技馆工作的同志到武汉市科技馆(新馆)参观学习。

  武汉科技馆(新馆)是一座集多功能、综合性、智能化于一体的特大型科普教育活动场所,总建筑面积约3万平方米。该馆充分运用现代互动展示手段、视觉展示技术,展示的内容时代特征强、地方特色鲜明。大家参观了展示地球生命发展史的生命展厅,讲述数学发展历史、数学家故事和数学现实应用与影响的数学展厅,展示绚丽的光学现象及光学基本原理的光展厅,展示交通科技发展历程的交通展厅,展示动植物对信息感知特性的信息展厅,展示自古以来人类不懈探索宇宙取得重要成就的宇宙展厅。“参与、互动、体验”的参观形式,极大的激发了参观人员的科学兴趣。

  市科协党组书记、主席秦爱民表示,此次到科技馆参观学习的主要目的是增强科协系统干部做好科普工作的自信心和使命感,增强做好“十三五”科协事业发展规划的紧迫感和谋划能力。要通过这次参观学习,更加热爱科协事业,以更高的热情做好科普工作;以更大的钻劲争取领导的重视支持,协调有关部门扎实做好市县两级科协事业“十三五”发展规划,尤其是要搞好科普设施建设,不断推进科协事业创新发展。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.