巫山县科协专题研究扶贫攻坚工作

        【每日科技网】

   3月2日,巫山县科协召开干部职工大会,专题研究扶贫攻坚工作。针对帮扶联系的庙宇镇在扶贫工作上存在的思想认识不到位、压力传导不到位、措施推进不到位等问题,与会人员积极展开讨论,商定下步改进措施。

  一要进一步摸清家底。按照分步实施,统筹推进贫困村基础设施建设、产业发展、贫困户收入增长。进一步复核清理扶贫对象,确保各项扶贫政策的精准落实,进一步完善档案资料,做到清楚、明白、准确。

  二要进一步加大宣传。利用科协联系广泛的优势,加大脱贫攻坚的宣传,引导贫困户用好政策、自力更生谋发展。引导贫困村非贫困户参与贫困村建设,共享政策普惠。

  三要进一步转变作风。县科协要围绕全县重点推进的脱贫攻坚工作,围绕“1+3”(即山羊养殖、中药材、脆李、烤烟)开展技术培训和科技扶贫。全体干部职工要下深水,与贫困户共商脱贫思路方法,找准脱贫项目,“授之以鱼”更要注重“授之以渔”。

  四要进一步形成合力。凡是联系庙宇镇的所有帮扶部门、驻村工作队、“第一书记”、村支两委要密切配合,形成合力,齐心协力打赢这场脱贫攻坚战。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.