巫山县科协调研大昌湖湿地公园

        【每日科技网】

   1月12日,巫山县科协一行在科协主席卢静枫的带领下,来到大昌湖湿地公园调研。据随行林业局工作人员介绍,2011年,国家批准大昌湖湿地公园立项,实施单位为巫山县林业局。大昌湖湿地公园规划第八章为科普宣教规划,规划很详尽也很有操作性。

  大昌湖国家湿地公园规划面积1464.73公顷。公园内湿地资源丰富,包括河流湿地、库塘湿地。野生动植物资源丰富,有高等维管植物1098种,包括国家I级保护植物南方红豆杉;II级保护植物粗榧、野大豆、金荞麦3种。有脊椎动物322种,包括国家I级保护动物金雕。

  鉴于公园内丰富的湿地资源、动植物资源,所以向广大市民普及科普知识,唤起市民珍惜资源、保护环境的意识已经迫在眉睫。通过调研和班子会议研究,科协决定以《增加景区科普元素,有效实现景区文旅融合的建议》为题形成文字材料,在政协九届五次全委会议期间,以集体提案的方式进行提出。针对大昌湖湿地科普宣教规划的落实,县科协建议:一是科普宣传栏的选址应结合旅游景点打造,高起点谋划。二是科普宣传栏外观设计要请专家设计。三是科普宣传栏内容应请动植物方面的专家结合大昌湖湿地公园实际提供准确详实的科普资料。四是建议县上设立专项资金,将科普宣传栏建设资金纳入2016年县财政预算。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.