濉溪县入选省级创新型县(市)

        【每日科技网】

  近日,安徽省科技厅印发《关于坚持创新驱动推动县域经济振兴的若干意见》,濉溪县被认定为首批安徽省创新型县(市),本次共11个县(市)获批。

  近年来,淮北市科技局在科技政策、科技项目、科技创业、科技平台、科技合作等方面,支持濉溪县争创省创新型县,力促濉溪县多举措开展科技创新工作。一是优化创新环境。出台《濉溪县高层次企业经营管理技术人才扶持细则》《濉溪县人才享受县政府特殊津贴实施办法》《濉溪县支持科技创新若干政策》等优惠政策,扩大政策资助范围,加强科技服务体系建设,激励创新创业人才发展。二是强化创新主体。建立高企培育库,跟踪服务,梯度培养,科技型企业队伍持续壮大,目前已有高企23家,国家知识产权优势企业7家,备案国家科技型中小企业56家。三是支持平台建设。科技创新平台的搭建,推动企业的自主创新能力不断提升。现已获批国家铝基复合材料特色产业火炬基地,濉溪百善现代农业综合示范区获批省级农业科技园区,新增2家院士工作站、26家市级以上工程技术研究中心、14家省级企业技术中心。四是推进产学研协同创新发展。理士电源公司、昊晨食品公司、五铺农场等一批科技型企业与哈工大、安农大、西北农林科大等建立紧密产学研合作关系,新增产学研联合研发项目20余个。五是加强知识产权工作。专利申请量由2016年的639件增加到2018年的1943件,专利授权量由2016年的226件增加到2018年的435件,2018年县拥有有效发明专利225件,每万人口有效发明专利拥有量2.05件,较2015年底增长一倍以上;濉溪经济开发区获批“安徽省知识产权示范园区”。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.