铜陵市一季度万人发明专利拥有量增幅居全省第一

        【每日科技网】

  据省知识产权局公布的一季度专利数据,铜陵市有效发明专利数量达到1637件,较2018年同期增长49.1%,高出全省平均水平22.7个百分点,增幅位次由上年度第十五位跃升至全省第一。

  2018年以来,铜陵市科技系统多措并举,促进全市专利工作。一是激励政策到位,完善企业加大技术研发投入强度的激励措施,推进科技项目实施;二是服务到位,组织科技及专利服务机构深入重点企业强化专利管理,挖掘凝炼科技创新成果,尽快产权化;三是专利运营信息支持到位,搜集整理企业专利技术供需双方信息,匹配专利资源,促使企业尽快获得专利权。四是监管到位,每月对所有发明专利缴纳情况实施监测,协助专利权人维护好自身专利权。

  下一步,铜陵市要着力进一步畅通产学研合作渠道,逐步完善科技创新平台体系,壮大铜陵市企业科技创新能力,让高水平的科技创新成果不断涌现,形成更高水平的自主知识产权,助推铜陵市产业转型升级,逐步增强企业市场竞争力。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.