我省研发出猕猴桃新品种“农大猕香”

        【每日科技网】

  日前,记者从杨凌获悉,由西北农林科技大学眉县猕猴桃试验站研发培育的猕猴桃新品种“农大猕香”,自今年起开始将在全国范围大面积推广,进一步提高我国猕猴桃品质和商品率。

  “农大猕香”是眉县试验站2006年从猕猴桃品种“徐冠”的种子播种后,获得的1万余株实生苗后代,经过多点嫁接观察,其优良遗传性状稳定、生长发育和经济性状表现突出,复选认定为猕猴桃新品系,其特点是树势强健,结果性状稳定,丰产性好,果个大,果实整齐,果形美观,品质优良,较耐贮藏,抗逆性强。

  “农大猕香”是眉县猕猴桃试验站经过多年的观察、培育、改良、选育而成,具有单生花序性能,比其他猕猴桃品种节省人力,而且VC含量高,果个硕壮,单个果子重量可达100克至150克,以及含糖量高等性能。“农大猕香”2015年经西北农林科技大学推荐并通过省级评审,当年在眉县、岐山、杨凌、周至、渭南、汉中等地小面积推广。按照计划,试验站团队今年起将在全国范围大面积推广“农大猕香”,力争3年内种植面积达到百万亩左右。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.