4颗北斗导航卫星接入系统,提供定位导航授时服务

        【每日科技网】

  IT之家2月25日消息 IT之家从北斗卫星导航系统官网获悉,北斗卫星导航系统第47、48、52、53颗卫星已完成在轨测试、入网评估等工作,于近日正式接入系统,提供定位导航授时服务。

  据了解,4颗卫星均属于中圆地球轨道卫星,由航天科技集团有限公司所属中国空间技术研究院研制,第47、48颗卫星于2019年9月23日,第52、53颗卫星于2019年12月16日,在西昌卫星发射中心以“一箭双星”方式发射。

  IT之家23日曾报道,中国卫星导航系统管理办公室表示中国将于2020年3月、5月组织最后两次北斗三号组网卫星发射,从而完成北斗卫星导航系统全球组网。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.