首页 > 科技资讯 > 正文

A.I.国货正当潮,科大讯飞A.I.国货领跑多品类榜单

        【每日科技网】

  继科大讯飞A.I.国货在今年618年中大促一鸣惊人,斩获五大品类六项第一,此次又在如火如荼的双11大促中高调出场,力压群雄,斩获天猫和京东双平台六大品类六组第一,双11期间(1-11日)销售额同比增长128%,11.11当日销售额同比增长116%,可谓是创历史新高。

  硬核实力 铸就C端市场大爆发

  在这场令人瞩目的消费盛宴中,讯飞A.I.国货依靠硬核技术实力和实用价值在消费市场掀起巨大波澜,并在智能硬件领域大获全胜,成为相应品类中的魁首,在销量上创造了前所未有的佳绩。

  在A.I.+翻译领域,科大讯飞持续领跑,市场份额高速增长。科大讯飞的单品讯飞翻译机连续三年获得天猫&京东双平台翻译机品类和单品销售额双,同比增长以上,市场份额超过80%,同时11.11当日讯飞翻译机3.0在天猫平台的销售额破千万,可谓是实至名归的。作为翻译机品类的开创者,讯飞翻译机自面市以来获得消费市场的极大认可,近期更是与小米、大疆、戴森等品牌一同入选2019年度天猫爆款前十名产品,获首席星推官任家萱Selina的大力推荐。升级的讯飞翻译机在核心功能上已实现翻译语言覆盖全球近200个国家和地区、8大行业A.I.翻译、5种方言翻译、6种语言离线翻译、13种语言拍照翻译等,为出境旅游、跨国商贸、出国留学等场景提供了更准确,更快速、更可靠的多语种翻译服务。

  在A.I.+办公领域,讯飞智能录音笔一跃登顶成为天猫&京东双平台录音笔品类和单品销售额双,11.11当日成交金额指数超过其他品牌之和。讯飞智能录音笔不仅支持语音实时转文字,实现了1小时录音5分钟成稿,同时将录音、转写、分享、文件编辑管理全链路打通,带来全新语音转写体验,一经推出便成为了同品类爆款。

  升级的讯飞听见录音宝M1s,则斩获天猫智能语音转译设备品类录音配件销售额第一。在承袭M1所有功能基础上,M1s具备2.5D弧面玻璃表壳及黑金色调设计,俘获众多消费者的喜爱。作为一款有实力有颜值的产品,讯飞听见录音宝M1s支持语音实时转写翻译、异地会议文字直播、网站在线实时编辑以及远程控制录音,重新定义了万物互联时代的个人记录、转写设备。

  同样作为今年科大讯飞对于C端市场横向突破的重磅新品,讯飞智能办公本打破电纸书品类原有格局,成为京东电纸书品类国内品牌销售额以及天猫智能语音转译设备品类销售额。在这个所有文字皆可“敲”的时代,讯飞智能办公本创新还原纸上书写手感,10.3英寸柔性墨水屏上可任意圈点勾画,接近于0的反应延迟媲美真实纸笔书写感受。另外,其具备的语音实时转写翻译功能可实现轻松生成会议记录,为职场人群提供极大便利。

  前不久便携办公“神器”讯飞智能鼠标新品面市,一经推出便受到消费者的追捧,一举拿下天猫、京东双平台智能语音鼠标品类销售额双。讯飞智能鼠标集语音输入、实时翻译、语音控制等功能于一体,可以让你解放双手告别键盘,使工作更高效。作为讯飞智能鼠标的出色功能之一,语音输入可达1分钟400字,识别率达98%,同时23种方言也可以被准确识别,可谓是办公效率良品。

  在A.I.+教育领域,一直在儿童智能机器人领域广受认可的阿尔法蛋系列产品同样表现抢眼,连续三年获得天猫、京东双平台机器人品类销售额双,阿尔法蛋智能故事机新品跃居京东智能机器人品类单品第一名,天猫&京东双平台阿尔法蛋累计销量突破3万台。并且,天猫机器人榜单前8个单品,阿尔法蛋占据6席。阿尔法蛋集智能语音交互、教材同步、学习助手、百科问答、日程管理等多种知识和技能于一身,2018、2019连续两年入选“CCTV·亲子品牌计划”机器人行业合作品牌。超萌的造型、多样的功能、智趣的语音交互,都让阿尔法蛋迅速赢得孩子们的喜爱,提高孩子们的学习兴趣和效率。

  骄人战绩早有预示,A.I.国货崛起已成定局。早在11月1日科大讯飞A.I.国货便迎来开门红,骄人成绩领跑京东双11,斩获翻译机和智能机器人双品类第一。其中翻译机品类成交额增长92%,讯飞翻译机在成交额TOP5单品中独占4席,呈现霸榜之势,并连续11天蝉联京东电脑数码排行榜销售额。另外,讯飞智能录音笔保持自新品发布之日起的态势,开门红当日毫无悬念地成为录音笔品类销售额,并多日稳坐品类宝座,这一优异的成绩同样在阿尔法蛋智能机器人系列产品中充分展现。

  全面布局 讯飞国货未来可期

  从此次双11可以看到,一场向C端强劲发力的自我颠覆正在上演,科大讯飞的智能硬件产品体系也在不断完善,为广大消费者带来A.I.赋能下的美好生活

  针对出国旅游、留学、商务等场景下语言不通的痛点,讯飞翻译机应运而生。在办公场景,讯飞智能录音笔、讯飞听见录音宝、讯飞智能办公本为高效办公开拓新的思路,在教育领域,讯飞学习机、阿尔法蛋为孩子的快乐成长、轻松学习增添一双翅膀。从阿尔法蛋系列面世开始,科大讯飞就带动了早期教育市场的重新洗牌,今年创新推出讯飞学习机,凭借智能化学习新模式收获众多用户的良好口碑,同时也引领人工智能赋能教育行业的革新风潮。

  在双11如此抢眼的成绩背后,离不开科大讯飞始终位于世界的核心技术成果。科大讯飞已在智能语音及人工智能领域获得20项世界,展现了其在万物互联时代语音识别、语音合成、机器翻译等领域的优势。目前讯飞开放平台已经拥有超过108万的开发者,总应用数超过70万,以科大讯飞为中心的A.I.新生态正在持续构建。

  基于此,科大讯飞牵手冬奥,成为北京2022年冬奥会和冬残奥会官方自动语音转换与翻译供应商,讯飞翻译、转写技术和应用将为这一盛会倾力注入专业化服务,助力世界各国人民沟通无障碍,同时以黑科技之名向世界展露峥嵘。

  “技术顶天,应用落地”是科大讯飞一直以来的发展理念,推动A.I.技术落地,为消费者创造价值是讯飞消费者业务的愿景。从科大讯飞开始布局消费者业务,致力于用A.I.赋能美好生活,到“领头羊”讯飞翻译机实现 A.I.+翻译场景的应用落地,再到如今推出基于办公、学习等场景的多款智能硬件产品,科大讯飞加快了在消费者市场前行的脚步。在ToB-ToC双轮驱动战略持续推进下,科大讯飞C端产品表现亮眼。据科大讯飞2019年半年报显示,讯飞人工智能应用开始进入收获期,ToC业务营收15.76亿,在整体营收中占比达37.28%,同比增长45.45%,毛利占比达39.79%,业务发展势头极为迅猛。

  讯飞A.I.国货在消费市场全面雄起,引领消费热潮,可以说已然站稳了脚跟。我们有理由期待未来科大讯飞在C端市场将持续走高,以技术深研和产品创新兑现人工智能价值红利,为消费者的生活和工作方式带来颠覆性的变革,这也正是科技赋能生活的真正意义。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.