首页 > 科技资讯 > 正文

2019全球(银川)智慧城市峰会,顺丰:高新技术为经济发展保驾护航

        【每日科技网】

  10月17日上午,由银川市人民政府和中国电子系统技术有限公司主办的“2019全球(银川)智慧城市峰会”在银川市开幕,顺丰科技有限公司、顺丰速运(宁夏)有限公司出席会议。

  本次峰会主要包括开幕式、主题论坛、推荐会及签约仪式几大板块,来自国内外专家学者、政府机关、企业代表、主流媒体等多方参会,并围绕全球智慧城市及大数据、数字经济、人工智能等话题进行多维度探讨。

  宁夏回族自治区党委副书记、银川市市委书记姜志刚先生(左四)携众领导莅临顺丰科技展位。

  布局全场景生态建设,高新技术驱动经济整体转型

  顺丰科技作为本次峰会受邀重点嘉宾之一,是一家深耕物流供应链场景大数据的高新技术企业,企业核心围绕物流供应链进行全场景生态建设,在城市经济发展和智慧城市升级中起着极为重要作用。

  顺丰科技信息安全与内控负责人在主论坛发表主题演讲,就数据安全问题解决方案、数据安全技术防护工具等方面做出重要分享。他提到,数据安全是数字经济发展中尤为关键的一环,但在数字经济高速发展的现下,信息安全形势不容乐观。因此,顺丰系统性地整合出了基于数据的整体解决方案:围绕数据采集、传输、存储、访问、使用、交换共享,从敏感数据识别,到脱敏和加密的保护,及整个数据流的追踪监控,对数据的全生命周期进行了保护,最终自研了一序列的数据安全技术防护工具——粹御。

  顺丰科技信息安全与内控负责人发表讲话

  顺丰科技通过业务实践研发出的”粹御”数据安全解决方案,给信息安全建设工作提供了宝贵经验,也向各界展示了数据的识别、监控及保护,以高新技术服务于城市,真正做到为智慧城市的发展保驾护航。

  多维出击赋能全领域,高速推进智慧产业建设

  顺丰科技成立以来,曾多次与政府、企业等合作伙伴共同实践创新,在推动地方经济转型过程中担当重要角色,并充分发挥自身优势,以智慧供应链、智慧物流、多元数据融合、大数据运营及辅助决策等多维度布局智慧产业

  今天,在银川市政府代表和企业代表的见证下,顺丰科技与银川市大数据产业发展服务中心在“2019全球(银川)智慧城市峰会”上签订合作协议。根据协议,双方将通过资源互通、协作开发的方式,在数字产业(银川)技术研究中心针对现代数字产业平台进行深化合作,共同致力数字产业、数字物流赋能政府和企业。顺丰科技也以此次合作为契机,着力为双方深入合作提供优质服务,继续推动智慧城市的发展,为产业经济营造优良环境。

  顺丰科技与银川市大数据产业发展服务中心签约仪式

  顺丰科技与银川市大数据产业发展服务中心合作协议的正式签约,标志着企业与城市升级的新阶段,双方合作的持续深化,也将为智慧城市发展提供强有力支撑。

  在未来,智慧城市将会是我国城市发展的主要模式,相信基于顺丰科技的人工智能、数字科技等高新技术,将会进一步用智慧化服务赋能智慧城市领域,推动城市数字经济新增长。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.