首页 > 科技资讯 > 正文

手机看《我和我的祖国》误下山寨软件,腾讯手机管家实现精准查杀

        【每日科技网】

“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”王菲翻唱的《我和我的祖国》飘过祖国大江南北,拉开了国庆主旋律电影的序幕。

今年国庆档三大巨作:《我和我的祖国》《攀登者》《中国机长》,反映出国人团结、奋斗、爱国的精神,让观众在观影中汲取到中国力量。截至10月10日,《我和我的祖国》票房突破23亿,《中国机长》票房达到了21.45亿,撑起了国庆档票房的半边天。而经过了一个七天长假,大家的观影热情依然高涨。

与此同时,不法分子利用一些用户没时间去电影院和抢先看的心理,散布“我和我的祖国”、“攀登者”、“中国机长在线看”等4款山寨软件,趁机植入木马病毒,让用户在下载后手机设备中招。对此,腾讯手机管家依托腾讯自研AI反病毒引擎TRP-AI和自研杀毒引擎TAV,已对病毒软件进行精准查杀,为用户手机安全保驾护航。

陈凯歌、张一白、徐峥等七位知名导演执导,吴京、葛优、任素汐、刘昊然等数十位老中青实力演员联袂出演,《我和我的祖国》相关信息发布后立刻吸引了白领小檀的注意。小檀因工作没来得及到电影院观影,搜索剧情时看到有“我和我的祖国”观影软件,便下载了下来。然而,软件安装后不但不能播放电影,还发出鬼叫声,强制关机重启、删除软件后鬼叫声才停止。

(图:腾讯手机管家精准查杀“我和我的祖国”等影视类病毒软件)

腾讯手机管家的查杀记录显示,小檀下载的“我和我的祖国”含有一种名为“a.rogue.funnyjoke.d”的木马病毒,用户在安装启动软件后,会私自进行一系列恶作剧行为,发出娇喘、鬼叫声等,可能引发用户身体不适和影响周围环境。试想,如果小檀在办公室、开会时,手机突然发出鬼叫,不仅会让自己陷入尴尬境地,还会影响集体工作的开展。

可见,病毒软件时时威胁手机安全,也影响着用户正常生活的进行,不过由于其隐蔽性强和更新快等特点,用户往往并不能提前察觉风险。对此,腾讯手机管家提醒大家,在下载软件时,选择应用宝等正规应用市场下载,不点击不明链接,不扫描安全性未知的二维码;借助腾讯手机管家对病毒软件进行精准识别、查杀。腾讯手机管家依托腾讯自研AI反病毒引擎TRP-AI和自研杀毒引擎TAV,通过手机风险行为监控和能力成熟的AI技术,对设备上的各类应用的行为进行深度学习,可以有效识别病毒软件的风险行为,进行及时阻断,为用户信息财产安全护航。

每逢热门电影上映,用户总被笼罩在山寨软件、木马病毒应用的“阴影”中。作为移动端的第一道安全防线,腾讯手机管家可对病毒软件、风险网址等进行精准识别查杀,帮助用户防患于未然,安心畅享手机观影乐趣。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.