首页 > 科技资讯 > 正文

新浪新闻app发力精品内容 《新浪会客厅》、《意见领袖》等十大硬核IP亮相

        【每日科技网】

  全媒体时代,内容资讯泛滥,如何能从冗杂的资讯中找出有营养的深度内容,成为行业关注的焦点。近日,新浪新闻app邀请刘涛、马天宇、袁姗姗、陈晓、毛晓彤、胡、蒋欣、郑恺等众多明星化身“硬核导师”,为用户推荐了时政领域的品质IP内容。通过IP推广的系列活动,新浪新闻app刷新了人们对于政经新闻的认知,并着力通过品质深耕让内容价值重回C位。
  硬核政经也能很“亲民”
  新浪新闻app本次重点推荐的优质IP矩阵以政经新闻为主,涵盖人文、社会热点、时政财经三大板块。通过《地球日报》、《锐视频》、《意见》、《时事外参》、《捉谣记》、《新浪会客厅》、《法问》、《看见》、《一个都不能少》等精品IP的打造,新浪新闻app定向聚拢了一大批精准受众,并通过创意活动互动与内容创新运营,不断增强用户粘性。
  在此次硬核政经新闻IP矩阵推广中,新浪新闻app利用自身资源优势,与微博进行联动,发起#这就是硬核#微博话题讨论,吸引众多明星以“硬核导师”的身份向用户派发硬核红包,引发用户积极转发、评论,实现了品牌效应的裂变。目前,该话题已获得1.5亿阅读量,近60万次讨论。
  与此同时,新浪新闻app还以幽默短视频的形式,借助上班族与政治老师的对话,趣味解读政经新闻的意义和价值。通过明星效应与多元有趣的活动形式,新浪新闻app让政经新闻以更“亲民”的方式走进了用户心里。

  根据新浪新闻app进行的《时政新闻用户数据报告》显示,在新浪新闻app,时政新闻获得了62%的用户关注,在他们之中,又有57%的用户每天都会刷时政新闻。为了提高用户粘性方面,新浪新闻app不断优化着时政内容的呈现方式,在充分利用全媒体时代图文、视频、直播等多种模式的同时,也坚守着新闻专业主义的传统。
  品质源自长久坚持
  在为用户提供优质内容的同时,新浪新闻app也在进行大众阅读习惯的引导。通过“品质月读”计划的打造,新浪新闻app希望用户养成长期坚持的好习惯,以优质内容不断拓宽知识边界与思想深度。
  作为资讯行业的引领者,对高品质内容的追求是新浪新闻app一以贯之的坚持。如汇聚了吴敬琏、李稻葵、张维迎、吴晓波等众多专家、学者的财经栏目《意见》就通过专家们的独特视角,使用户能够长期掌握前沿的财经资讯。

  除上述IP外,目前,新浪新闻app拥有自有IP资源200多个,涉及时政、财经、体育、娱乐、军事、汽车、科技等多个垂直领域。同时,新浪新闻app已与人民日报社、新华社、中央电视台等3000多家主流媒体保持长期合作,吸引了3.8万各领域头部自媒体创作者入驻,持续保障优质内容的产出。
  用户红利的消失使得资讯行业对用户的争夺更加激烈。新浪新闻app在深耕内容的基础上也在不断追求用户价值,不但提供优质、高效的阅读体验,更通过阅读习惯的引导创新用户服务,带给用户更多惊喜。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.