ofo退押金排队超1000万人:拖欠用户至少10亿元

        【每日科技网】

  最近几天,ofo小黄车押金难退再次成为社会热点,很多人甚至不惜在上班时间去ofo公司总部排队,但是根据ofo公布的退押金政策,无论何种方式申请,都必须按照顺序排队。

  ofo同时承认,由于用户基数大,存在退押金申请激增的可能,请广大用户耐心等待,承诺依序妥善处理好押金事宜。

  为了方便用户了解自己的排队情况,ofo很贴心地在退款申请成功页面增加了排位数字,这样一来就更“热闹”了。

  截止今天中午,排队退押金的ofo用户就已经突破800万人,随后不断增长,至截稿时止根据网友反馈,最多的达到了9798610,还有网友说自己在9836067位,突破1000万人就在眼前。

  UPDATE——排位已经超过1000万了…………

  这还只是排队成功的,不少用户反映称,退款的时候会提示网络异常,无法申请,还有的直接提示退押金失败,需要重新申请。

  ofo押金有99元、199元两种方式,即使都按照99元计算ofo就拖欠着用户至少10亿的押金,而按照150元的中间价计算则高达15亿。

  另外,尽管ofo强调不受理线下退押金,但今天仍然有大量用户在ofo总部楼下排队,多的时候超过200人,保安不得不设置铁杆围栏隔离。

  据悉,ofo已经不接受线下信息登记,只是提醒用户如何操作支付宝等在网上排队退款。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.