首页 > 科技资讯 > 正文

海尔冰箱冷柜入户服务换新:无品牌限制

        【每日科技网】

  日前,海尔制冷在全国范围内发起“入户服务换新活动”,将用户家中旧家电升级为全新的高端品质产品,并享受海尔提供的全生命周期服务,囊括回收、安装到

  日前,海尔制冷在全国范围内发起“入户服务换新活动”,将用户家中旧家电升级为全新的高端品质产品,并享受海尔提供的全生命周期服务,囊括回收、安装到售后等全部环节。同时,本次活动“无品牌限制”,意在通过本次活动让任一品牌的冰箱冷柜用户均可体验海尔优质产品与贴心的全生命周期服务。作为即将开启的海尔全球焕新品质节的重要一环,海尔制冷“入户服务换新活动”通过以服务促换新的方式,为用户实现品质生活升级起到了助推作用。

图片.png

  《中国家电消费行为白皮书》显示,中国家电市场经过多年的发展,市场需求已经从普及型需求转变为置换型需求。从宏观角度来看,今年1月底,国家发改委发布了《进一步优化供给推动消费平稳增长 促进形成强大国内市场的实施方案》,指出家电市场发展需促进家电产品更新换代;从微观角度来看,消费升级的整体趋势也推动了消费者对产品迭代的需求。伴随人们的饮食日益多样化、精细化,过去的冰箱已不能满足进口水果、干货珍品等食材严格控温控湿的储存要求。同时,旧家电超龄服役不仅会使耗电量增加一倍以上,甚至会加大漏电等安全事故的发生概率,带来家庭用电安全隐患。

  据了解,当前市场上已经有不少品牌开展了家电以旧换新活动,但部分品牌在实际换新过程中,旧机抵扣金额没有具体的鉴定方法和标准,产品安装服务跟不上,报修后要2-3天以后才上门维修,等待时间长等问题频出,使得用户换新体验大打折扣。

  此次海尔制冷推出的“入户服务换新活动”摆脱以往行业的单一产品换新,从回收、安装到售后等环节,为用户提供全生命周期的服务。具体来看,在换新准备环节,用户可通过海知友平台全国统一计算标准,为旧家电估值,还可从冰箱冷柜活动车处了解产品功能点,购换相应的高端品质产品;在安装环节,海尔制冷还为用户提供免费送机安装,以及维修方面的《入户服务手册》、《服务贴》或一键报修服务等,全方位满足用户需求。

图片.png

  据了解,针对本次换新活动,海尔制冷推出了全空间保鲜、无霜变频干湿分储、立式冷冻柜等优势产品。以海尔全空间保鲜冰箱为例,其通过搭载的微风道、干湿分储科技,可分别针对进口果蔬、干货食材等食材提供适宜的温湿度环境;针对肉类储存环境加入智能恒温科技,通过加装风机遮蔽装置,使冷冻室温度波动低于5℃,保留肉类食材营养,带给用户冷藏冷冻全空间保鲜体验。

  业内人士称,从过去简单的产品以旧换新到现在的全生命周期服务,海尔制冷“入户服务换新活动”以高端品质产品满足用户不断升级的储鲜需求,以全方位的服务深化用户的使用体验,实现了产品和服务的双线并进。这是海尔制冷在人单合一模式指导下的创新实践,在满足用户更新换代需求的同时,也为行业提供了参考。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.