首页 > 科技资讯 > 正文

再破纪录!卡萨帝冰箱以56.4%份额实现高端市场“绝对引领”

        【每日科技网】

  高端市场正在成为家电市场的新引擎。在消费升级和产业结构升级的大背景下,这一现象在冰箱市场体现的尤为明显:稳坐高端市场C位的卡萨帝,近日再次打破自己的高端份额记录,以56.4%夯实第一地位。  数据出...

  高端市场正在成为家电市场的“新引擎”。在消费升级和产业结构升级的大背景下,这一现象在冰箱市场体现的尤为明显:稳坐高端市场“C位”的卡萨帝,近日再次打破自己的高端份额记录,以56.4%夯实第一地位。

  数据出自中怡康市场速报:2019年前6周,卡萨帝冰箱10K-20K各价位段份额占据冰箱市场约50%,全线保持高端份额第一,其中15K+为56.4%,20K+为54.8%,远超德、日、韩系同价位段产品,实现高端市场的占领。业内专家表示,如今的卡萨帝成为不可动摇的“高端象征”。

  高端新成果:卡萨帝打破自己的“份额记录”

  对于卡萨帝冰箱而言,品牌建设十余年,目前品牌效应显现并持续增强。据市场统计数据,卡萨帝冰箱长期占领高端市场领头地位,在竞争激烈的2018年,仍然牢固占据高端第一位,其中15K+市场份额43.7%、30K+市场份额58.5%,高单价的基础上达到高端市场份额第一。如今刚步入2019年,卡萨帝再次以全线高端份额第一的成绩刷新自己创下的记录,创下历史新高——以56.4%份额夯实冰箱15K+高端市场第一地位。

  如果以2019年第6周数据为例,则能够发现一个特别的现象:越接近高端价位,卡萨帝冰箱的占比就越高,15K+份额为45.9%,20K+份额为45.5%,均接近50%。行业人士分析,从数据来看卡萨帝冰箱已拥有了在高端冰箱市场的压倒性优势,甚至开始从“高端”迈向“高端”;而从创新方面来看,背后离不开卡萨帝从用户出发的科技创新和对高端市场趋势的精准把握。

  高端新科技:卡萨帝颠覆自己的“创新记录”

  在冰箱市场中,保鲜能力是用户最重视的标准,消费升级不仅带来了家庭饮食结构的多元化,也带来消费者对于食物新鲜与营养的更高要求。据相关研发人员介绍,通过精准把握用户对保鲜分类化、精准化的需求,卡萨帝相继研发并实现了从气悬浮无油动力科技、红外恒温科技到MSA控氧保鲜科技的3次原创科技迭代,不断颠覆自己的“创新记录”。

  如今,卡萨帝F+冰箱搭载的MSA控氧保鲜科技,其创新性地通过调节冰箱内氮氧比例,来减少呼吸作用对水分和营养成分的消耗,以“控温”和“控氧”从根本上延缓食材的衰老过程,可使保鲜效果延长8倍。

  2019年,5G时代的来临将使得智能家居有更多链接通讯设备的能力。于是,除了对高端保鲜、一体化家装需求的精准把握,卡萨帝冰箱还在当下用户最关注的AI方向做出颠覆创新。全球首台智能AI物联双屏冰箱——卡萨帝天成智能冰箱将于下个月在AWE上市,其搭载全新的AI智能物联健康解决方案,不仅将实现个人食材管理及家庭健康管理,也将引领智能家电面向真正的人机互联、万物互通方向落地。

  高端新生态:卡萨帝拓宽自己的“生态边界”

  从“高端”迈向“高端”,离不开卡萨帝基于用户需求的开放高端生态体系构建。如今,在研发环节,卡萨帝在全球设立14个设计中心以及包括麻省理工等全球高校在内的28个合作研发机构,以实现与全球高端用户的需求建立联系;在制造环节,卡萨帝依托海尔全球的COSMOPlat工业互联智能制造体系,实现定制、互联、智能、可视,让高端用户全流程参与设计和生产;在服务环节,卡萨帝以“7星服务”为用户据创造全流程增值服务。

  在人单合一模式指导下,卡萨帝正在持续拓宽着自己的“生态边界”。越来越多的高端用户、生态资源方进入卡萨帝的高端生态体系,这也是卡萨帝冰箱能够创新更多全球家庭想要的高端生活服务的原因所在。可以预见的是,卡萨帝冰箱将在产业升级和消费升级的助力下,继续指引高端冰箱的发展方向。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.