首页 > 科技资讯 > 正文

三星OLED面板蓝光比例低至7% 获 TüV 眼部舒适度认证

        【每日科技网】

  2月21日,三星显示宣布,其为智能手机新开发的OLED面板已成功将有害蓝光比重削减至7%,获得全球技术评估机构 TÜV Rheinland“眼部舒适度(Eye Comfort)”认证。 新开发的OLED将被今天公开的三星S10系列采用。

  三星显示中小型面板战略市场部总经理(左侧)与 TÜV Rheinland 安全认证事业部负责人(右侧)合影

  据悉,该产品采用了调整OLED蓝光波长的新技术,将有害蓝光比例从现有的12%大幅下降到7%,相比普通LCD屏幕减少了近61%的蓝光。

  业界普遍认为,减少蓝光会降低色彩精准度。对此三星显示表示,三星在调整蓝光波长的同时,也成功实现 DCI-P3(数字影院色彩标准)色彩范围覆盖率。在保持画质的同时,用户的眼睛也更加舒适。

  德国TÜV Rheinland

  三星显示还于近期宣布,其用于笔记本电脑的15.6英寸OLED显示屏,通过将有害蓝光比例下降至8%,也获得了技术评估机构 TÜV Rheinland “眼部舒适度(Eye Comfort)”认证。

  三星显示中小型面板战略市场部总经理白智浩表示,随着人们使用智能手机的时间越来越长,三星显示的OLED面板将为消费者提供更加舒服的用户体验。

  蓝光(Bluelight)是指在可视光线领域中蓝色波长的部分,有些研究表明为其中415~455nm波长的蓝光的有害性大, 因此长期暴露下易引发眼部疾患。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.