首页 > 科技资讯 > 正文

亚太CDN峰会召开 美摄SDK助短视频行业打造差异化优势

        【每日科技网】

  2018年4月11-12日,第六届亚太CDN峰会暨未来视频云论坛在北京举行。美摄科技运营总监陶颖受邀出席并发表主题演讲《短视频消费升级,如何打造差异化优势》,她就当下短视频领域面临的整体升级大环境,从多个维度去阐释了各家该如何突出重围建立稳定核心竞争力和差异化优势,及美摄SDK在其中发挥的技术能力。

  短视频行业升级 第三方服务方案商炙手可热

  2018年,短视频在除夕这天迎来了其日活人数及行业渗透率的历史,更多的用户由单纯的内容受众一跃成为了内容的生产者。在这样的行业大环境下,使得用户的需求提升,他们在寻找更新鲜、特别的表达方式,这对各平台能否实时跟紧行业方向,革新技术提出了很高的标准。

  从抖音式的迅速蹿红即可看出,“快”是冲出同质化阻碍的第一道关卡。要想先让用户看到你,就要拥有行业的新技术。对此陶颖表示,这对于没有深入过视音频处理的技术团队来说,面临的可能会是还未开发上线,即被淘汰的命运,故各大平台目前都会选择第三方服务方案来实现快速更新迭代。

  美摄科技专研视音频领域20余年 专业实力行业

  美摄科技作为一家专注于移动端视音频SDK自主研发的解决方案提供商,核心成员已经拥有超过20年的视音频领域研发经验,并在正式上线短短一年的时间内,服务了OPPO、猎豹、网易、映客、知乎、小红唇等客户,覆盖了智能手机、智能硬件及移动互联网等广泛的应用领域。

  陶颖表示,美摄SDK作为对于专业级影视技术的降维移动端应用,在架构设计之初,就针对性能、灵活性、稳定性进行了深入的考虑。

  首先美摄SDK拥有广电级视音频处理算法,简洁、灵活的技术架构、接口设计,开发者们可以根据个性需求搭建属于自己的应用流程。性能方面,美摄SDK采用自有的底层设计,针对移动芯片组的性能优化,使用多线程和GPU、CPU协同,预处理机制等技术,充分挖掘硬件性能,达到快、稳、省的运行。

  陶颖在演讲中提到,之前在服务手机厂商的时候美摄SDK曾经历了长达一个月的严格反复测试评估,最后成功的满足了客户的高标准需求,也成功地应用在了其的产品中,就是刚刚上市的OPPO R15。这体现了美摄SDK在定制化专业服务上的水准,因为其细致到每个功能点都明确区分,开发者可以随意组合搭配新玩法,在选购过程中同样可以根据自己的情况进行按需选择,帮助开发者节约成本,并方便以后随时扩展。

  行业差异化优势打造 美摄SDK全程助力

  说到底,行业的发展升级也来自于用户,用户的不断年轻化,促使了玩法的消费升级,曾经在影视中应用的炫酷在短视频中便很好的找到了应用点。美摄SDK在今年年初就已经前瞻性地推出了粒子解决方案,并已申请了美摄粒子与视频处理软件专利技术。粒子技术结合了AI领域的多重技术应用,通过眨眼睛秒变精灵眼,张张嘴喷射火焰,动动手指勾画神奇动态效果等操作,让用户可以获得更多新鲜刺激的沉浸式体验。

  最近一年,业内人士提到最多的一个词语莫过于人工智能了,而短视频AI化更是行业前进的大方向,美摄SDK也一直致力于视频AI的落地探索,研究视频的编辑、理解、分析和生成等。

  今年4月初,万众瞩目的OPPO R15正式发布,搭载新机型的ColorOS 5.0同样受到了极大关注,其中就包括崭新推出的“回忆相册”功能,该功能的编辑模块方案由美摄SDK提供。

  陶颖表示,「回忆」其实就是智能分析,它会帮助用户筛选相册中的精彩照片,按照时间、地点、人物、亲密度等多维度自动聚合,匹配以不同情绪的音乐、包装主题、调色风格等,生成精美的图集和视频。提供“周回顾”、“TA的精彩时刻”、“我们的大合照”等11种展示方式,让珍贵的回忆更生动。如此特别的智能化处理方式,深度挖掘了人工智能对于大众用户的应用点,让真实世界得到更个性化的创新表达,符合当下用户的行为痛点,有助于增强互动性和粘性,化地刺激平台收益,从而打造差异化优势。

  在演讲的最后陶颖说到,美摄团队将会始终保持鲜的目光,去体验尝试新事物的发展,永远与用户携手同行,思考他们的真实想法,从而建立最感性的认识。只有这样才能更好的革新自我技术,持久为行业发展注入最前端的活力与专业实力。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.