首页 > 科技资讯 > 正文

酷炫的服务机器人 尽在SR SHOW2016国际服务机器人展

        【每日科技网】

   当你走进餐厅,给你送餐的不是服务员,而是一个机器人;

  当你走进银行,想要咨询业务并非一定要找大堂经理,机器人也可以回答你;

  当你没空陪孩子时,机器人可以唱歌会背诗,能随时陪孩子玩、陪孩子聊天;

  当你起床后,机器人会为你开始准备早餐;

  ……

  你是否也想有这样的体验?

IMG_4052.JPG

  在即将于2016年12月8-10日,在上海新国际博览中心E1馆盛大开幕的「SR SHOW 2016国际服务机器人展」上,这一切,都不是幻想,也不是电影里的场景,而是会真的出现在你的面前。

  服务机器人的本质在于服务。根据使用者不同情况,以及特定的使用环境的不同,服务机器人一般分为两大类:一类是个人和家庭用的服务机器人产品,如扫地机器人,儿童教育中的教育机器人等;另一类是专业服务机器人,如餐饮迎宾机器人、医疗机器人、以及安防过程中用的排爆机器人等。

联众云软文

  目前,面对我国千家万户,服务机器人的需求市场非常庞大,首先我国正面临着人口的老龄化,我们的老年人口已经达到差不多1.5亿,占全球人口的21.4%,该怎么为这部分老龄人口服务,改善民生。其次,残疾人需求,我国的残疾人口达到接近1亿,这部分的需求是让他们康复和脱贫。最后,现代人对于生活质量和品质的需求不断提高,预测到2015年全球服务机器人市场规模将达到约200亿,到2020年是750亿美元。

  除此之外,越来越多的家庭选择家用机器人,不只是因为家用机器人的新奇,更主要的还是因为其有着丰富的种类和很强的实用性,让购买家庭可以实现“一次投入、终身受用”的极大便利,远远比一次次雇佣家政人员的价格低廉的多。

联众云软文

  「SR SHOW 国际服务机器人展」就是一个集技术、贸易、品牌及前瞻性于一体的服务机器人专业展,届时展会现场将展示多款产品,包括:个人/家庭服务类机器人;专业服务类机器人;机器人管件配件、技术及服务;服务机器人核心技术等。

  因为更加智能,相比宠物,未来的机器人应该是最好的伙伴。也许有一天,您想添置一台服务机器人,您会选择一台什么样的机器人呢?想要找到适合您的服务机器人,就请莅临将于2016年12月8-10日,在上海新国际博览中心E1馆盛大开幕的「SR SHOW 2016国际服务机器人展」吧!总有一款机器人适合您,我们期待您的光临!

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.