首页 > 综合信息 > IT业界 > 正文

微软发布开源编程语言Bosque

        【每日科技网】

  IT之家4月21日消息 微软本周发布了新的编程语言Bosque,它是一种追求简洁的开源编程语言。

  Bosque出自微软计算机科学家Mark Marron之手。Mark Marron表示,Bosque没有遵循传统的结构化编程模型,他认为后者的循环、可变状态和引用等带来了一些复杂性。

  据介绍,Bosque建立在结构化编程和抽象数据类型的成功基础之上,将现有的编程模型简化为一个规范化的形式,消除了主要的错误来源,简化了代码理解和修改,并将许多自动推理任务转换为细小的命题。

  Bosque受TypeScript语法、类型,以及ML和Node / JavaScript语义的组合的启发,遵循MIT开源许可,你可以点此前往其GitHub页面进行详细了解。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.