遵义市科技局局长龙学精一行赴正安调研科技工作

        【每日科技网】

  5月8日至9日,遵义市科技局局长龙学精率产业科技科一行赴正安调研科技工作。正安县委常委、副县长伏效平、县科协主席冯永模、县科技管理服务中心副主任雷涛等陪同调研。

  龙学精局长一行实地考察了贵州天楼生物发展有限责任公司、贵州贝加尔乐器有限公司、正安县白菊花中药材发展有限公司、贵州省浩运大鲵养殖有限责任公司、正安县乐茗香生态有机茶业有限责任公司、遵义丰盈满家农业科技股份有限公司、正安县强盛药材种植农民专业合作社,深入了解企业的产业发展、科技需求、项目储备及申报、成果转化、产品开发、市场销售等情况和中药材种植示范基地建设情况,并就产业或公司存在的问题和困难给出了很多前瞻性、可操作的建设性意见。

  9日上午,在县科管中心会议室召开了座谈会。会上,科管中心副主任雷涛对正安县近年来的科技工作开展情况、科技工作存在的困难和问题及下步工作打算作了专题汇报;副主任冯佑祝汇报了脱贫攻坚工作情况。最后,局长龙学精作了重要讲话,龙局长对正安近年来的科技工作取得的成绩给予了高度的肯定,并就进一步搞好正安科技工作提出了五点意见:一是要克服体制带来的困难,加强对全县科技工作的统筹,主动作为,上门服务,进一步提升科技部门形象;二是要引导企业整合资源,使企业资源共享,实现利益化;三是要以市场为导向,加强产学研合作,为企业牵线搭桥,协助企业加强同科研院所的合作,搞好科技服务工作;四是要加大对重点企业特别是高新企业的培育,提高企业及产品的知名度;五是要争项目、抢资金、建平台、抓亮点,结合脱贫攻坚工作实际,搞好科技扶贫培训,不断提高群众的技术水平,为正安顺利实现脱贫提供必要的科技支撑。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.