首页 > 综合信息 > 游戏 > 正文

《Artifact》设计师已被V社辞退 开发团队大幅减员

        【每日科技网】

  近日,V社宣布在公司内部进行了小幅度裁员,共有13人被裁。当时有不少人猜测此次裁员是因为硬件方面职位过多,不过现在看来这次裁员可能针对《Artifact》开发团队。

  日前《Artifact》的设计师Richard Garfield在接受采访中表示,自己也是受裁员影响的一人。Richard Garfield是一位数学家、发明家和游戏设计师,他是《万智牌》的核心主创,也曾创作过科幻卡牌游戏《Netrunner》和机甲策略游戏《暴战机甲兵》。

  Artibuff是一家致力于拉新手入坑、教新手成长的《Artifact》粉丝网站,他们为了证实自己的担心和一缕, 直接联系到了《Artifact》的当家设计师Richard Garfield进行求证。遗憾的是,作为一位合同雇员,他确认自己的确已经在Valve的裁员中丢掉了工作。《Artifact》刚刚问世的时候就是打着他的旗号作为品质和深度保障的。

  Garfield 表示:“考虑到《Artifact》发售后的颠簸表现,我们对这次裁员并不感到意外。我们团队这款游戏很有热情,对它的品质也很有信心,但显然要想让这款游戏达到我们所期待的地位并不容易。”

  虽然这是令人失望的消息,但Garfield自己对未来还是很乐观的,他甚至还自愿免费担任顾问,因为他和另外几位被解雇的人都对这款游戏投入了许多情感。

  《Artifact》没能达到V社预期的热度,在Steam上的同时在线游戏人数近期维持在500人左右。相比之下,《炉石传说》有18,000观众,《Apex英雄》有92,000观众。

  没人说得清《Artifact》究竟错在哪,也不知道V社未来作何打算。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.