首页 > 综合信息 > 游戏 > 正文

华为与荣耀旗舰双双斩获GameBench Ultra评级,背后有怎样的秘密?

        【每日科技网】

北京时间1月23日0点,科技标杆HONOR View 20全球发布会在法国巴黎举行。

对的,你没有看错,在海外市场名为HONOR View 20的荣耀旗舰机型就是国内的荣耀V20了,而且会在法国、英国、德国、俄罗斯、马来西亚、阿联酋和沙特阿拉伯等国家销售。

发布过程中,一大振奋人心的消息莫过于,HONOR View 20在Gamebench进行的设备认证评测中的结果优于iPhone XS MAX和三星Note9。用于测试的三款游戏,PUBG Mobile(绝地求生:刺激战场),Arena of Valor(荣耀),Modern Combat 5(现代战争5),荣耀V20均取得了的Ultra评级。相信经常玩手游的朋友对GameBench并不陌生。感兴趣的可以前往GameBench官网了解详情。

其实,不光是荣耀V20,之前华为Mate20 X等机型同样在GameBench评测中取得了的性能评级。这些殊荣背后,除了强大的硬件支撑,自然也离不开GPU Turbo的功劳。

GPU Turbo 是软硬件协同的图形处理加速技术,它打通了EMUI操作系统及GPU、CPU之间的处理瓶颈,提高了 GPU 图形运算的整体效率,在图形处理效率提高60%的同时,还将功耗降低 30%,从而让手机的游戏性能更加出色。

提到GPU Turbo的性能,必须关注其在具体游戏中的表现。众所周知,近期荣耀在国内更新了版本,游戏画面、性能、美术方面进行了全面升级,同时也对手机带来了不小的挑战,那么华为手机的实际情况如何呢?

某机构以Mate20 Pro和Nova 4为例进行了简单的测试。可以发现,在新的荣耀版本上开启超高画质时,搭载麒麟980的旗舰机型表现出色,平均帧率持续稳定在60帧以上。更可贵的是,基于上一代麒麟970的Nova4,其表现也不遑多让,可见GPU Turbo的强劲实力。在让游戏更快更爽的道路上,它确实做到了。

关心新用户的同时,华为对老用户同样关怀有加。旧机型也将陆续支持升级并体验GPU Turbo带来的游戏快感。华为Mate 10系列、P20系列、荣耀V10、荣耀10等20多款机型均在升级体验之列。这一系列普惠性升级措施,都是华为软件实力的外在体现,也是华为人不忘初心的追求。从硬件性能到软件优化,华为获得了越来越多的认可。未来,我们有理由期待华为能在游戏体验方面带给用户更多的惊喜。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.