首页 > 综合信息 > 电器 > 正文

锂电池迎来突破:不爆炸、充500次依然高效

        【每日科技网】  一直以来,很多科学家都在积极的改造锂电池,因为它已经制约一些移动终端发展的脚步。

  据外媒报道称,华盛顿州立大学(WSU)研究人员提出的一种“梦想材料”,能够替代当前的负极材料,从而大举推动锂电池的发展,而这也为为锂电池设计带来新突破。

  据悉,在充放电的过程中,锂离子可在两个电极之间来回移动。当前阳极多为石墨与铜的混合材料制作,但科学家看到了极大的改进空间。科学家表示,纯锂金属在固体材料中提供了的能量密度,若被用作阳极,可将锂电池的寿命延长两倍、并容纳更多的能量。

  为了克服围绕纯锂金属阳极的一些安全问题,上述团队让二硫化硒制成电池的阴极,同时还加入了两种添加剂,这种混合材料可在锂金属阳极表面上形成保护层。实际测试表明,新型电池不仅可以充电500次,还可以保持高效率(这种独特的保护层,在循环过程中几乎不会引起锂阳极的形态变化,并有效减轻锂枝晶的生长和有害的副反应。)。

  目前科学家正在努力上述方案商业文化,相比那些颠覆锂电池的新方案来说,这种无疑更加靠谱且能够短期内实现。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.