北碚区领导调研大学科技园公司科协

        【每日科技网】

  近日,北碚区政府副区长陈德川对大学科技园公司科协进行了走访调研。他强调,要深入贯彻落实李殿勋副市长针对优化创新创业生态工作提出的四个要求,局部打造创新创业平台,营造良好创新创业氛围。

  当天下午,陈区长一行先后考察大科园公司科协科技成果展示厅和众创空间,对公司科协三位一体的发展模式和双创服务工作等作了详细了解。在随后召开的座谈会上,大科园公司科协主席徐庆春就陈区长提出的园区师生创业情况、区内外创业比例、园内企业成长情况和园区企业需求等方面做了汇报,并表示大科园公司科协将着力强化园区创新创业服务工作,通过项目库、服务资源库和投融资库的建设健全园区建立从研发到孵化转化再到产业化的全流程服务。在如何更好的帮助企业发展的问题上他说,希望政府可以对接更多的专题性资源,通过专业、行业和类型的细分,达到精准对接企业,确实优化发展的目的。

  陈区长强调,大科园公司科协应该立足三方供给,善于利用西南大学师资力量,布局打造科技研发、成果转化、产业化培育等创新创业平台,为创业种子营造良好的创新创业创业氛围。并且还需要加强招商引资和服务链的建设,进一步优化发展环境,实现区域内企业的高质量发展。

  大科园公司科协也将继续为双创企业家搭建平台,营造氛围,搞好服务,重点关注企业发展所需的阳光,空气,土壤和水分问题,深化与西南大学开展校地合作,提高科技成果转化质效,真正营造一个有利于企业发展的双创生态环境。

  北碚区科协供稿 作者:王正雪

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.