讲述奋斗历程 讴歌发展成就

        【每日科技网】

  9月7日上午,中国地质调查局成都综合利用所召开纪念改革开放40周年主题宣讲大会。会议,邀请八十高龄的退休老同志傅文章研究员作了题为“攀西钒钛磁铁矿资源综合利用大发展纪实”的报告。

  傅文章老同志回顾了国家开发攀西钒钛磁铁矿的一系列重要指示和给予的大力支持,及其率领的成都综合利用所科研团队克服重重困难,组织实施多项国家项目,突破攀西钒钛磁铁矿资源综合利用多项技术难题的过程。以傅文章老同志为首的科研团队多方位、多角度研究了钒钛磁铁矿物质组成、选矿工艺、冶金流程、分析方法等,取得了多项国内外先进或成果,做出了突出贡献。为此,成都综合利用所及相关科研人员先后受到了国省表彰。

  攀西钒钛磁铁矿资源综合利用攻关的创新理念、创新文化和创新技术,有力促进了攀枝花资源综合利用事业的蓬勃发展。如今,攀钢集团已发展为特大型钒钛钢铁企业。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.